• Авторизация


Пирог-Перевертыш 05-07-2016 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x360]

Пекла по рецепту Рузили Ванягиной\Нугмановой, за что ей большое спасибо получилось очень вкусно...
Куриные голени-1 кг 
Лук репчатый- 3шт средние 
Морковь-2 маленькие 
Фасоль замороженная-горсточка 
Зеленый горошек-горсточка 
Картофель-5 шт средние 
 
Тесто: 
Мука-300гр 
Кефир-1 стакан( у меня сметана) 
Яйцо-1 шт 
Соль-1 ч.л 
Сахар-1 ч.л 
Растительное масло-1 ст.л 
Сода-0,5 ч.л. 
 
В сковороду уложить куриные голени,посолила,поперчила, 
сверху лук полукольцами,морковь кружочками,картофель произвольно..зеленый горошек и фасоль. 
Замешиваем тесто. 
Раскатываем тесто больше,чем сковорода,накрываем тестом 
курицу с овощами,а края, которые свисают, 
заворачиваем внутрь сковороды так, чтобы получилась тарелка с бортами. 
Выпекаем 60 минут, при температуре 200гр. 
Потом,накрыв форму блюдом, осторожно переворачиваем выпечку на тарелку. 
Если бульона получилось многовато,( у меня почти не было бульона)тогда нужно сперва слить его, потом опрокидываем,и заливаем опять курицу этим бульоном.
Р.S. Я взяла пол курицы, горох и фасоль не ложила ,а положила побольше лука и морковки, морковку натерла на крупной терке, лук по лукольцами картофель не крупно,посолить, поперчить все пермешать, на дно формы положила нарезанную курицу которую поперчила и посолила и перемешав подержала с пол часа, сверху выложила овощи чуточку сбрызнула маслом. На тесто сметаны у меня было мало и я доложила майонез и соль положила0,5 чай ложки. В духовке продержала 50минут при 220гр и при 180 еще 20минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-Перевертыш | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»