|
Как приготовить бисквитный торт с ягодами и белковым кремом: |
|
Добавить сахар, взбить яйца с сахаром в пену. |
|
Просеять муку, добавить ее в тесто, аккуратно перемешать до однородности. |
|
Форму (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать манной крупой. |
|
Вылить тесто в форму. Печь бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Остудить и вынуть из формы. |
|
Разрезать бисквит на два коржа. |
|
В белки добавить лимонную кислоту. |
|
Взбить белки в пену. Постепенно всыпать половину сахара. |
|
Одновременно из оставшегося сахара и четверти стакана воды сварить сироп (10 минут при слабом кипении). |
|
Взбивать белковый крем до гладкости. |
|
Треть крема выложить на нижний корж. Равномерно распределить. Ягоды вымыть, высушить и выложить на корж. |
|
Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, распределить его по всей поверхности. Можно сделать поверхность торта с ягодами и белковым кремом гладкой или сформировать из крема "облако". |
|
Охладить бисквитный торт с клубникой и малиной в холодильнике (2 часа). |