• Авторизация


Клубничное печенье с базиликом. Рецепт 01-07-2016 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничное печенье с базиликом. Рецепт

АВТОР  · 

 

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт представляет собой разновидность британского и американского печенья, которое очень вкусно сочетать в теплом виде, сразу же после выпечки, с горячим утренним чаем или с чашечкой ароматного кофе. Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!

[показать]

 

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт

Ингредиенты

— 2 стакана муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.

[показать]

Приготовление

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (предварительно заморозить в холодильнике) и смешать ингредиенты руками (втереть масло в муку). Добавить все остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и замесить тесто для печенья.

Разогреть духовку до 230 градусов. Положить тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску. Аккуратно раскатать до толщины 2 см (тесто будет прилипать к рукам, это нормально). При помощи резака, стакана или любой формы для выпечки печенья вырезать кружочки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[показать]/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/06/Klubnichnoe-pechene-s-bazilikom.-Retsept-1-300x214.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zilikom.-Retsept-1-300x214.jpg 300w" />

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета.

Перед подачей на стол клубничное печенье посыпать сахарной пудрой. Желательно подавать печенье в теплом виде, теплое оно изумительно нежное и вкусное. Приятного аппетита!

[показать]/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/06/Klubnichnoe-pechene-s-bazilikom.-Retsept-2-300x210.jpg" target="_blank">http://handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/201...zilikom.-Retsept-2-300x210.jpg 300w" />

http://handmade-paradise.ru/klubnichnoe-pechene-s-bazilikom-retsept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное печенье с базиликом. Рецепт | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»