[640x360]
Для теста берем 50 мл теплого молока, 20 гр прессованных дрожжей(у меня 7 гр сухих) и 1 ч л сахара ставим под пленку до" шапочки".Затем добавляем 4 ст теплого молока, 4 яйца, 1 ст л сахара,1,5 ч л соли , 3 ст л растительного масла и 400 гр просеянной муки.Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Я тоже пекла не толстые с мясом и рубленными яйцами. Всем приятного чаепития!!! Вкусных и разнообразных блинов на масленицу!!!