[640x360]
Мясо (спинную часть говядины) нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку 2 раза. Затем добавляют воду, соль, перец и тщательно взбивают. Фарш должен быть мягким, сочным, но не жидким. Подготовленную массу разделывают в виде тонкой лепешки и панируют в муке. Отдельно в посуде взбивают яйцо. Во взбитую яичную массу кладут подготовленный полуфабрикат. Затем опять панируют в муке и во взбитом яйце с обеих сторон. После выливают на предварительно нагретую сковороду (с жиром) и жарят. Подают с гарниром, в качестве которого можно использовать картофель-фри, свежие и консервированные овощи, зелень.
Сегодня я приготовила шницель именно по этому рецепту, но иногда я еще добавляю к фаршу очень мелко порезанный репчатый лук. Мясную лепешку нужно делать максимально тонкой, жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. На один шницель идет 100-120 г фарша и 1 небольшое яйцо.
Вот и всё!!! Следующий раз я тоже обязательно приготовлю вариант с луком. Всем приятного аппетита!!!