Автор: Мanyakotic Вот огромнейшее спасибище автору!!! Это супер пирог!!! Очень мягкий, лимонный бисквит и карамельные яблоки!!! МММММ...!!! Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-6 Вам потребуется: Для фруктового слоя - 85 г масла - 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5 см толщиной - цедра и сок 1 лимона - 150 г сахара Для бисквита - 75 г несоленого масла - 150 г сахара - 3 яйца, отделить белки и желтки - 3 ст.л. молока - 150 г муки - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. корицы Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 С. Масло растопить на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут. 2. Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную форму для выпечки (диаметр 20см). Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки. 3. Для бисквита: взбить масло, желтки, сахар, молоко, добавить муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить на яблоки. 4. Выпекать 45-50 минут. Оставить в форме 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку.Всем вкусного и приятного чаепития!!!