[640x360]
ОПИСАНИЕЭто мексиканское блюдо из книги"Мексиканская кухня" из серии Кухни народов мира. В Мексике существуют два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что практически выкипает вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь не разварившиеся продукты в "соусе". Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс. Но жидкие супы все равно отличаются от наших своей густотой, они больше похожи на соус. Пример тому данный суп. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Состав ингредиентов привожу оригинальный.ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕфарш мясной 600 г ,лук белый 1 шт ,масло растительное 3 ст. л.,томатная паста 3 ст. л.,вода 2 стакана,чеснок 3 зубчика,миндаль очищенный 4 ст. л,.батон 4 куска,молоко ½ стакана,яйцо 1 шт,.петрушка 3 веточкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.Влить горячую воду , посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука.
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.
Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Оооооо...!!!! Это супер супчик!!! Всем приятного аппетита и пусть нам будет вкусно всегда!!!!