• Авторизация


Квас из цветков бузины 09-06-2016 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]

Это дерево(кустарник)из семейства жимолостных.В народе его считают священным деревом молодости.Имеет огромную лечебную силу,причем полезно все листья,кора,цветы.Из спелых ягод(которые поспевают в конце лета)готовят кисели,морсы,компоты,закрывают варенье,джемы,готовят уксус и острые приправы к мясу.Из цветов варят очень полезный мед,заваривают чай(помогает от кашля).А еще готовят удивительный напиток с тонким ароматом муската,больше похож на игривое шампанское.Цветение совсем не долгое,поэтому спешите заготовить этот волшебный напиток с тысячами пузырьков!!!
 
Ингредиенты:
вода(холодная)-10 л
соцветия бузины-15 шт
сахар-1 л.банка
лимонный сок(по вкусу)
 
Способ приготовления:
-Соцветия бузины хорошо промыть
-В воде растворить сахар,добавить соцветия.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(прикрыть марлей)В начале на 1-2 сутки ничего не будет происходить,а затем начнется брожение.Вид не красивый,но,необходимо набраться терпения!!!!Необходимо несколько раз в сутки,помешивать эту массу!!!
-После пяти суток напиток процедить,разлить по бутылкам.Не доливая около 10 см до горлышка!!!
-Отправить в погреб или холодильник.Хранить в горизонтальном положении.Открывать очень осторожно!!!Ни в коем случае не трясти бутылку!!!Я !!!Говорят что хранится от 6 месяцев до года,посмотрим!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из цветков бузины | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»