[показать]
Ингредиенты для белкового теста:
- 6 шт белок яичный
- Щепотка соли
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Белки с щепоткой соли взбить в жесткие пики, добавляя сахар в конце. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем,,смешать.
Вылить в форму (диаметром около 18 см), Выпекать около 35 минут при температуре 180 *. Дайте остыть, разрезать на 3 части
Ингредиенты для массы клубничной :
- 350 г клубники (в моем случае замороженная)
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливок 30 - 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки желатина
Клубника измельчить с сахаром с помощью блендера. Взбить сливки , в конце добавляя сахарную пудру. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с клубничным муссом, добавить взбитые сливки осторожно смешать. Когда масса начнет немного застывать, перемазать коржи.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2016/02/Torcik-bialkowo-truskawkowy.html