• Авторизация


Булочки "Невские" по ГОСТу 11-05-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[640x469]


2.
[640x535]

Рассказывать о том, каковы "Невские" на вкус, не стоит.
Это просто невозможно. 
Кто их ел, тот знает. 
А кто не ел, то стоит попробовать  rulez.gif 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука - 865 гр.
Сахар - 235 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Вода - 420 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Соль - 2,5 гр.
Ванилин
 
Крем:
 
Масло сливочное - 170 гр.
Сгущ. молоко - 100 гр.
Пудра сахарная - 100 гр.
Коньяк/ром - 75 гр.
Ванилин
 
Пропитка:
 
Вода - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Коньяк/ром - 25 гр.
Ванилин
 
Сахарная пудра для присыпки.
 
"Невский" готовится двумя способами, опарным и безопарным.
Мне больше нравится опарный, его и покажу.
 
Опара:
Смешать дрожжи, 35 гр. сахара и 165 гр. муки. 

3.
[640x481]
Залить 160 гр. теплой воды, все хорошо перемешать, затянуть пленкой и поставить в теплое место. 
4.
[640x481]
Через N-ное количество времени опара начнет упорно проситься на волю.
5.
[640x481]

6.Не хлопая лишний раз глазками  sm_biggrin.gif 

Яйца взбить с 200 гр. сахара 

[640x481]

7.И добавить оставшиеся 260 гр. воды.
[640x481]
К этому времени опара решила "сделать ноги", еле поймала 
8.
[640x481]

Соединить опару со взбитой смесью в высокой посудине, поскольку тесто поднимается и увеличивается почти dont.gif в три раза.
Всыпать муку и ванилин, замесить тесто. 

9.
[640x481]

10.Растопленное масло влить в тесто, хорошо вымесить до однородности.

Масло до кипения не доводить ! 
Оно должно быть теплым, иначе дрожжи заваряться.

[640x481]

11.Затянуть пленкой и поставить в теплое место.
[640x481]

12.Тесто должно подняться два раза !

Т.е. первый раз поднялось - обмять и снова поставить для подъема.

[640x481]

13.После второго подъема оно должно стать вот таким, с множеством пузыриков внутри.
[640x481]

14.А пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением пропитки и крема.

 
С пропиткой все просто - воду с сахаром довести до кипения, проварить минут пять. Охладить, добавить коньяк/ром и ванилин.
Здесь все подробно показывала.
 
Для крема - размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и увеличения объема.

[640x481]

15.Частями ввести сгущенное молоко, каждый раз взбивая до однородности.
[640x481]

16.Влить коньяк и добавить ванилин.

Взбить еще раз.
Крем готов. 

[640x481]

17.Подошедшее второй раз тесто выложить на подсыпанный мукой стол и разделить порционно. И оставить для расстойки на 20-30 минут.

 
Хотите пирог "Невский", то разделить на 3-4 части.
У меня булочки.
Из этого количества теста получилось 14 штук. 
 
При выкладке на противень следует учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в объеме, раза в два примерно. 
Т.е. расстояние между заготовками должно быть достаточным, чтобы они не склеились боками. 

[524x700]

18.
 Выпекать при t 190-200*С примерно 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Остудить на решетке.
 
Вот такие красавицы получаются


19.
[640x481]

Остывшие булочки разрезать пополам, горизонтально.
В горячем виде резать не советую.

20.
[640x459]

21.Каждую половинку пропитать сиропом, промазать кремом и соединить.

 
Для быстроты и простоты процесса я сначала их все разрезала, потом все пропитала, выложила и размазала крем, соединила.

[640x494]

22.Завершающий штрих - присыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.

Но не стоит сразу ставить чайник. Подождите пару часов.
Булочкам надо еще немного отстояться, пропитаться, приобрести конечный вкус.
Лучше, если они проведут это время в холодильнике, чтобы крем немного схватился.

[640x481]

Если не торопить события, то после холодильника вы получите вот такое... rulez.gif 
Нежно-ароматная структура, сочная прослойка и вот он, забытый вкус детства.

23.
[640x481]

 

 

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1371718.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Невские" по ГОСТу | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»