• Авторизация


Яйца по-королевски с луковым чатни 05-04-2016 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйца по-королевски с луковым чатни

 

Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • семена горчицы-1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • топленое масло - для обжарки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт. (для кляра)
  • Для чатни:
  • красный лук - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • корень свежего имбиря -1 см
  • яблочный уксус - 1,5 ст. л.
  • абрикосовый джем - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • перец чили красный - 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить

Шаг 2

[показать]

Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Шаг 3

[показать]

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг 4

[показать]

Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течении 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.

Шаг 5

[показать]

Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло,обжаренные специи ,муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.

Шаг 6

[показать]

Вареные яйца плотно облепить со всех сторон со всех картофельным тестом .

Шаг 7

[показать]

Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.

Шаг 8

[показать]

Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

[показать]

Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.

 

 

http://www.gastronom.ru/recipe/32886/yajca-po-korolevski-s-lukovym-chatni

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-королевски с луковым чатни | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»