• Авторизация


Школьные годы чудесные 03-11-2010 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукусики, тетьки-дядьки!

Вчера у меня случилась налоговая, но не случиась пятница, как ни странно. Зато сегодня случилась средопятницо, а это значительно лучше, нежели просто среда.
Собственно, речь не об этом.

Давайте сегодня, дорогие мои маньяки пера, поговорим о школе.
Так, что там побледнел и спрятался в дальнем ряду?!

Каковы ваши воспоминания об этих годах? С каким чувством вы ходите на встречу выпускников и предаетесь пространным разговорам о том, как Витька Петров в восьмом классе разбил окно в директорской?
А может, вы вообще никуда не ходите, и мысль о встрече с этими людьми будит в вас инстинкт самосохранения, и вы покрываетесь колючками.
Поведайте вашу увлекательную историю про "школьные годы чудесные".

Я вот в школе была среднестатистическим середнячком. Такая скромная тихая девочка куда все это делось? Оо Я не была особо популярна, не была отличницей, не была активисткой. Вела себе размеренную школьную жизнь. Сплошная серость. 

Помню, как в пятом классе на урове русского языка зачитывали мое, не побоюсь того слова, триумфальное сочинение про любимую книгу. А потом мне выдали тетрадку, в которой клрасовалась огромные 5/2. Пять за содержание, два - за грамотность...
Грамотной я особо никогда не была :) В школе люто ненавидела русский язык и литературу, за что мне периодически угрожали тройкой в четверти, но ни разу так и не поставили.
А сочинения "на заданную тему" вообще приравнивалось мною к пыткам святой инквизиции.
Это только потом, на втором или третьем курсе универа, мне один преподаватель-филолог сказал, что мне нужно было связать свою жизнь с литературой. Кто бы знал!

Вообще, кроме алгебры и моей любимой геометрии, остальные предметы в школе проходили как-то мимо меня.

Историчка мне тоже периудически угрожала тройкой в четверти и вполне обоснованно - дальше первого абзаца любого параграфа учебника я осилить никак не могла. А тесты-пятиминутки в начале урока писала наугад, и этот угад не всегда был верен.
Но у меня было неоспоримое преимущество, которое не раз спасало меня от нависающей угрозы.
Я рисовала стенгазеты. Всякие.
По истории Отечественной войны, по географии, по русскому с дурацкими ребусами и загадками, по химии, которую я вообще не понимала.

Кстате, по химии у меня пять. А единственное, что я знаю, это что Золото - это "Аурум, атомная масса - 198" и то только потому, что это было в горячо любимом мною "Турецком гамбите". Оо

В основном, материалы школьной программы прошли как-то мимо. Ну, не считая геометрии - это мой конек. Разбуди меня хоть ночью и заставь доказать теорему подобия треугольников, я это сделаю незамедлительно и не открывая глаза. :)
Я уже вижу, как вы полезли в википедию и  планируете мое ночное пробуждение. %)

В общественно жизни школы я также не блистала особыми заслугами, хотя у меня несколько штук грамот за "вкллад и неоценимую помощь" и тэ дэ.
В десятом классе было действительно здорово. Я ставила "Старую сказку на новый лад", полностью в стихах с детально проработкой героев и костюмов.
Текст, увы утерян.
Помню, что там был "Волк - байкер без фуфайки" и "Петух - звезда мастер на все голоса" :) Сказка была про зайчика, у которого лиса домих прихватизировла. :) Она прошла "на ура",  с моей точки зрения.

Еще был Осенний бал - конкурс, где надо было представить 4 страны: Египет, Япония, Франция и Турция, кажется. Помню, как придумывали костюмы у меня дома, как делали аксессуары. Нам тогда не дали первое место. Проклятая бюрократия в школе. Первое место завоевал 11А, только потому, что они были "родными" в этой школе, а нас всех перевели после десятого класса туда. Хотя у них француженка была в тупо свадебном платье, а у нас платье было самодельное из десяти метров шифона в горох, тщательно уложенного вокруг девочки :)

Конечно, есть, что вспомнить хорошего. Есть и плохое. Но все же, школа для меня лично прошла как нечто ровное, словно осиновый кол.
В десяот классе узнала, что Сашка Б. в меня был влюблен, а я такая вся в астрале и думать о нем не думала.
Ну, я вообще в школе была каким-то тугодомом в плане отношений - мне вот никто не нравился и односклассников я воспринимала, если не как помеху, то уж точно не как свою судьбу хотя бы до выпускного.

Я всегда была подчеркнуто нейтральна. Не принадлежала ни одной компании, не ввязывалась в "войны" среди девочек, старалась не выделяться .
А еще помню, как в седьмом классе увидела курящих одноклассниц и это зрелище у меня перед глазами потом еще полгода стояло, как образец чего-то жутко неприличного.

Ну, впечатлительной я была всегда :)

А еще... еще я помню, как на физ-ре меня обсуждала девочка Оля Д. Точнее не меня, а мой лифчик. Но это зависть, ибо Оля Д. до сих пор не может похвастаться выдающимися частями тела, а в восьмом классе так и вовсе ее лучшими друзьями были вата и поролон. Кажется, это даже все знали...

Вот видите, откуда растет моя злобность? :)
А вообще я была правильной и хорошей.
Ну... хорошая-то я и сейчас, а вот некоторые черты характера трансформировались. :)

Вот так.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
errom 03-11-2010-12:41 удалить
В школе я был похожим, средним, правда, все мои знакомые девочки очень меня любили и почему-то все как одна пытались меня сосватать своим подружкам)))) А мне это вообще не нужно было.. до 17 лет))) Мне всегда ставили 5/4 за сочинения. Потому что у меня все было хорошо с грамотностью, даже лучше всех в классе, но вот почерк у меня - любой врач позавидует. Геометрию я люто ненавидел, у меня была тройка по ней до восьмого класса, а потом я назло себе выбрал ее в качестве выпускного экзамена в девятом классе, и сдал на пять. А когда продолжил учиться, в 11-м тоже сдал на пять. И вообще, физика-математика наше все. С химией у нас настороженные отношения. Я ее знаю, она меня тоже, а глубже изучать друг друга не захотелось. История была безнадежно испорчена историчкой - очень своеобразной и слабовольной дамой. Так что историю я не знаю почти. Только в общих чертах. География по той же причине туда же)) Ну про физру я скромно промолчу (нет, не буду, физра это тоже наше все!). На встречу выпускников я ходил один раз. В 2007. И то только потому, что осознал, что с момента выпуска прошло 10 лет. Просто хотелось посмотреть кто кем стал. Посмотрел. В школе нас было четверо друзей. Сейчас каждый сам по себе. А про геометрию вот тебе задачка. Чур, не гуглить. Есть треугольник со сторонами 18, 13 и 31 см. Его площадь?
о, я тоже более всего любила геометрию и у меня тоже есть сочинение которое зачитывали вслух. Я больше лагерь вспоминаю чем школу. Вот уж мы там шкодили )) И сколько было любовных историй )) В школе, да, мальчики воспринимаются как шумная мебель ))
Ensity 03-11-2010-13:11 удалить
Ответ на комментарий errom # Ну, кагбэ это не треугольник :) Ладно... предположим, что треугольник, по формуле получается ноль. И я тоже в 9 и 11-м сдавала геометрию. Ну, как я без нее.
Ensity 03-11-2010-13:12 удалить
Ответ на комментарий Лика_Сатанеева # А я вот лагерь вспоминаю редко. Как лагерь, где ограничивали мою свободу :)
Ответ на комментарий Ensity # у меня просто лагерь был необыкновенный. Каждый день насыщенная программа, не давали скучать :) До сих пор возникает шальная мысль попробовать стать хоть на одну смену туда вожатым. Но боюсь не управлюсь с современными детками-вампирятами ))
Ensity 03-11-2010-13:35 удалить
Ответ на комментарий Лика_Сатанеева # Да, современные детки это ого-го и ужоснах :)
The_Adventuress 03-11-2010-16:00 удалить
У меня о школе остались сильно разнополярные впечатления. С одной стороны - там периодически было весело, даже очень. С другой - мне фатально везло на преподавателей и товарищей по учёбе, которые, в большинстве своём, видеть меня не могли, хотя я им ничего плохого определённо не делала - своим мнением насчёт бесполезности такой учёбы и умственного развития окружающих ни с кем особо не делилась, уроки не срывала, училась, как ни странно, на пятёрки. Правда, по принципиальным вопросам наши с учителями мнения довольно часто расходились. Из предметов мне больше всего лит-ра и английский нравились. Потом к ним прибавилось обществознание и МХК. Точные науки мне тоже давались относительно хорошо, но я их с самого начала невзлюбила, да так и не прониклась к ним тёплыми чувствами.
VirtyoZza 03-11-2010-16:01 удалить
много текста, но прочитала на одном дыхании)) А мне-то хвастаться нечем, отец военный, поэтому раз в 2-3 года - новая школа, новый коллектив (:
Ensity 03-11-2010-16:58 удалить
Ответ на комментарий VirtyoZza # Зато сколько знакомств :)
Ensity 03-11-2010-17:00 удалить
Ответ на комментарий The_Adventuress # О, учителя - это вообще отдельная тема. У нас была химичка, которая ни объяснить толком не могла, ни урок провести. Помнится, она всему классу тройки вывела в четверти. Даже отличникам. Такой скандал был :)
The_Adventuress 04-11-2010-00:03 удалить
Ответ на комментарий Ensity # Ensity, о, в моей третьей школе химичка тоже была та ещё. Она уж и орала часами, и хамила всем подряд, пару раз даже выволакивала ребят из класса. В итоге, все пострадавшие написали на неё глобальную жалобу, и такой скандал получился! Мы его до сих пор вспоминаем с улыбкой)
Al2718x 04-11-2010-01:58 удалить
не люблю вспоминать про школу не видел одноклассников с момента окончания а вот про институт вспоминать люблю (про оба=) вот помнится у нас там были такие портативные рубиновые лазеры - тяжеленные заразы и мы на физике пытались попасть друг другу в глаза! o_O не попали ни разу вообще, предметов, связанных с физикой было штук пятнадцать ( а потом меня отчислили а потом я в очередной раз переехал, перевёлся в другой вуз, перестал страдать ерундой и стал отличником вот ) зы: давно заметил, что ты любишь детские стихи это со школьных времён? или почему? )
Ensity 04-11-2010-12:02 удалить
Ответ на комментарий Al2718x # Это... гкхм... проято я других стихов не помню :)
Ensity 04-11-2010-12:04 удалить
Ответ на комментарий The_Adventuress # Химички - это зло :) *задумалась* Как мистер Хайд :)
Анморис 08-11-2010-03:01 удалить
Ответ на комментарий Ensity # Господи, это везде так? Мы-то наивно считали, что наша любимая ОТ есть образец Мирового Зла, а их, оказывается, в вузах штампуют, прикрывая скромной специальностью "Учитель химии". Но среди умений у них - "глобальное понижение оценок", "внезапная проверочная" и "ненависть к плохому почерку"!
Ensity 08-11-2010-09:50 удалить
Ответ на комментарий Анморис # Это все химикаты :) мозг мутирует и все такое.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Школьные годы чудесные | Ensity - Без меня лучше... | Лента друзей Ensity / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»