• Авторизация


Половинка 30-12-2009 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Половинка



[324x480]
Объясню, что такое Половина. Сначала на пальцах. Разорвите сторублёвую купюру пополам. На каждой половине есть буквы, цифры, рисунки красивые. Но ценность представляет только целая купюра. Ещё у каждой половинки есть две стороны. И нельзя сказать, какая сторона важнее.
Каждый человек – только одна половина целого. Найдя друг друга, и соединившись, половины срастаются. Это происходит не сразу. В зависимости от степени удаления каждого от своей истинной сути.
У каждого человека есть Разум и Душа. Две нематериальные составляющие. Всё остальное в мире, включая энергию – это материя. Так вот, эти составляющие у мужчин и женщин имеют различное назначение.
Тут неуместно говорить, что кто-то разумнее, а кто-то душевнее. Всё равно, что рассуждать, что лучше, трактор или молотилка. У них просто разное назначение. Но вместе они необходимы в хозяйстве.
Вспомните значок Инь и Ян. Женская Душа и мужской Разум составляют единое целое. Но они не стали бы целым и не удержались бы вместе надолго без женского Разума и мужской Душевности..

Этот Закон Гармонии или сочетательности когда-то давно разработал Главный Руководитель Проекта под названием "Земля".

Если он нарушается, то при соединении купюры обнаруживаются обтрёпанные края, сдвинутые буквы, полустёртые картинки. Кое-кто пытается поработать ножницами или кисточкой, чтобы соединение состоялось, но целого всё равно не получается. Пытались соединиться с другими купюрами, номера не совпадают. И принималось "мудрое" решение, что половина – это тоже деньги и пробовали, как самостоятельная купюра войти в оборот. Но мир не обманешь, как не доказывай свою состоятельность.

Трудно поверить, но в те далёкие времена, когда люди ещё видели и знали Бога, им не надо было объяснять такие вещи. Они не верили в чудеса, а творили их сами. Появившись на свет, человек учился любить и творить. Но изменять мир он мог, только став целым. И тогда искал мужчина свою половину, хоть в тридевятом царстве. И ждал, пока вырастет. Или вообще родится. А женщина ждала и глядела на горизонт.

Перед каждым человеком этот вопрос встаёт хотя бы раз в жизни.

В юности каждый подросток переживает по поводу взаимоотношений с противоположным полом. Правда в это время перед ним, в основном, стоит проблема самоутверждения и половых отношений.

Затем, по прошествии некоторого времени, перед зрелым человеком, в силу каких-то причин, либо потерявшим свою половину, либо не повстречавшим её.

И куря на балконе, когда за спиной на кухне копошится женщина, чувства к которой остыли лет десять назад. Но смутное раздражение усмиряется силой воли и превращается в сомнительный комфорт стоптанных домашних тапочек.

Как же встречаются люди? На вечеринках у знакомых, в институте, в транспорте, на работе. Сейчас кое-что изменилось, знакомятся в Интернете, на дискотеках, в барах. Вы можете упомянуть ещё такой цивилизованный способ, как брачные агентства.

Но, судя по количеству разводов и брошенных детей, качество таких союзов оставляет желать лучшего. Не говоря об отношениях в семьях, где супруги предпочитают терпеть друг друга ради детей. Или просто, живут, потому так надо и очень удобно.

Когда по питерскому каналу анонсировали программу Оксаны Пушкиной "Люди встречаются", я с интересом ждала первого выпуска. Думала, хоть там поднимут тему неумения современного человека искать половинку, узнавать её, знакомиться с ней. Но, оказалось это, всего лишь очередное шоу типа "Званого Ужина". Брачное телевизионное агентство. Люди встречаются по объявлению и выставляют друг другу оценки. На всю страну. Маразм.

Когда мы научились распознавать половинки людей, появилась проблема, что же с этим делать. Хотелось на улице подходить к молодым, явно неженатым людям и предупреждать, что они не половинки. Мы сказали об этом знакомой семейной паре. Они были в шоке. Потом, конечно признались, что это правда. Каждый из них, имея огромный потенциал в развитии и шанс реализовать его, мешал другому, взвалив на него реализацию всех своих надежд. Причём его половинка жила неподалёку.

Говорят, что семья – это не когда двое смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону. Люди встречаются разные и личности ПРИТИРАЮТСЯ друг к другу. Это очень верное по сути слово. Не ломаются, не заставляют принять себя таким, как есть, а долго, тщательно шлифуют отношения. Разорвать которые ни у кого не возникнет ни желания, ни возможности.

Что же мешает человеку разглядеть половину? Стереотипы!!! Это непробиваемые шоры, закрывающие истинное положение вещей. Виден узкий сектор обзора, пригодный только для бега рысцой на отрезке дом – работа – магазин – дом. Голову не дают поднять обстоятельства. Они же заставляют не сбиваться с ритма и бежать–бежать–бежать.

Мимо проносятся образы, события, лица, сливаясь в однородную разноцветную пелену. И, кажется, что ты куда-то движешься. Но, оглядываясь, понимаешь – это бег по кругу. Человек чувствует необходимость иметь кого-то рядом. Он ещё не понимает зачем. И выхватывает из несущихся мимо людей самого доступного, подвернувшегося в данный момент. Более менее подходящего под его стереотип.

Теперь бежать по кругу не так скучно. Но, вопреки ожиданиям, начинается странное. Круги у всех разные. И спутник, казавшийся идеальным или, хотя бы сносным попутчиком, начинает сбиваться или сбивать с темпа. Происходит столкновение стереотипов.

Посмотрим, как обычно происходит выбор партнёра. У человека формируется образ будущего супруга. Набор качеств. То есть набор стереотипов. У мужчины – красивая, ухоженная, страстная, женственная, обязательно, с чувством юмора. А также, чтобы была хозяйственная, верная, терпеливая, уважающая мужа.

У женщин стереотипов не меньше. Надёжность, желание и умение содержать семью, мужественность – вот список только моих стереотипов до замужества. На самом деле их больше в разы.

У каждого из нас с детства их накапливается целая куча. Как жить, как себя вести, как решать проблемы. Их авторами, как правило, являются родители, учителя, СМИ. В нашем извращённом мире они называются мировоззрением. И отказ от стереотипов считается преступлением или, в лучшем случае, беспринципностью.

Но что же такое стереотип?

"Прочно сложившийся постоянный образец чего-либо" (Толковый словарь С.И. Ожегова). Не трогает как-то.

По сути же, стереотип – это виртуальная застывшая модель чего-либо (человека, ситуации и т.д.), как правило, не имеющая ничего общего с реальным положением вещей.
Яркие примеры стереотипов – "дети должны слушаться и уважать родителей или старших", "настоящие друзья всегда должны помогать в беде", или так, "правительство должно заботиться о своём народе".

А что же в нашей жизни есть кроме стереотипов?

Сформулируем это, как постоянно меняющаяся модель чего-либо (поведения, убеждения и т.д.), основанная на истинном положении вещей, служащая инструментом для решения реальных проблем.

Назовём такую модель принципом. Не совсем подходящее слово, поскольку, стереотипы частенько прикрываются именно этим названием. Но, порывшись в словаре и в собственной памяти, я не нашла слова, описывающего это явление.

Видимо, в нашем языке, как и в мире не нашлось для него места. Может кто-нибудь подумает над этим и сможет назвать более подходящим словом.

В обычной семье основной стереотип – "жена – хозяйка и мать, муж – добытчик". Казалось бы, всё правильно. Так заложено природой. Но пытаться с этими определениями создавать семью, всё равно, что изготавливать компьютер с помощью молотка и зубила.

Давайте реально смотреть на вещи. Женщина, даже находясь дома, сдаёт ребёнка в детский сад, потому что ей нужно свободное время для "самореализации" или выходит на работу из-за денег. Отсюда – замороженные пельмени и овощи в морозильнике, уборка дома – раз в неделю, готовка на скорую руку и дежурное "ты сделал уроки?" или "отстань!" детям.

Мужчина с чётким стереотипом "я должен кормить семью" пашет в поте лица на износ. Приносит деньги, и что же он видит? ДОМ? А видит те же пельмени, бардак и уставшую жену, требующую прибить гвоздь или собрать зачем-то купленную мебель. Скрипя зубами, с очередным стереотипом "я должен", он прибивает, собирает, размышляя, "а счастье где?"

От таких мыслей появляются болезни, о которых я уже писала (аллергия, гастрит, язва, рак и т.д.), и мужчина перестаёт быть добытчиком. Он ложится на диван и тихонько загибается. Раз, всё равно дома – постирает, приберёт, сготовит. Вот собственно и всё.

Почему же так происходит?

А потому что эти двое забыли или не знали, что, в первую очередь, им необходимо было создать ДОМ.

ДОМ – это не квадратные метры, и не место для ночёвки, и не столовая. Это – РОДИНА. Это место, где живёт ЛЮБОВЬ. Независимо от присутствия хозяев. Ею напитана каждая вещь. И не важно, дорогая здесь мебель, хороший ли ремонт. Вы поймёте, этот ДОМ любят, и в этом ДОМЕ любят. В нём тепло и уютно. В нем заботятся друг о друге, и все вместе заботятся о доме.

Кто-нибудь сейчас объясняет это новобрачным? Смешной вопрос.

Раньше, таинство венчания заключалось в том, что молодые приходили в Храм, и мудрый (ведающий – Ведун) человек объяснял им основы семьи, учил, как жить вместе, с Богом в душе, как воспитывать детей. Они называли его батюшкой. И обращались за советом впоследствии.

В момент венчания присутствовали четверо – Ведун, молодые и Бог.

Почему же они не учились у родителей? Потому что каждая семья - это целое. А одно целое всегда отличается от другого. Нельзя создавать копию, глупо. Да и, всё равно не получится.

Было это очень давно. ХраМ – хранилище Мудрости и Энергии назвали церковью и превратили в магазин. Молодые по-прежнему бредут зачем-то на венчание. Ведуны ушли, вместо них с конвейерной чёткостью отбарабанивают службу новые "батюшки". Вот только мудрости там не осталось.

И носит ветер по земле половинки купюр. Они вьются в беспорядке, слипаются друг с другом, поднимаются потоками воздуха всё выше и не понимают, что они всего лишь ненужные бумажки.

Елена Козленко composer@newmail.ru
"Дизайн Жизни.Стань Человеком" www.ldesign.newmail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Половинка | Юлия_110975 - Дневник Юлия_110975 | Лента друзей Юлия_110975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»