• Авторизация


Без заголовка 23-01-2014 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Резьба по скорлупе - Мастер класс


[610x]
Резные яйца - первые шаги к мастерству
Я уже делал пост про резные яйца (фото покажу после этого маленького урока), но там были работы настоящих профессионалов резьбы по яичной скорлупе. Сегодня мы поговорим о первых шагах в этом хобби и о том как же сделать резное яйцо самостоятельно.

В подготовке поста мне помогла самодельщица не один год занимающаяся резьбой. Но для нас она согласилась начать все сначала.

В принципе как я понял каждый может сделать эти замечательные резные яйца, состоящие буквально из кружевных узоров, но для этого (и это условие не обойти) нужен специальный инструмент, хотя бы начального уровня — гравер или что-то типа аппарата Dremel который называется Multi Tool выглядит он вот так.

[показать]
Конечно, на первый взгляд на резное яйцо там так много сложных узоров на чрезвычайно красивых дизайнов, что глаза разбегаются и кажется что сделать такие самостоятельно не реально. Но как только вы получите первоначальный опыт все распадается на простые детали и уже можно собирать из них свои узоры.

Итак, нам понадобится:

— Multi Tool’с – или любая другая модель или гравер, лучше если он будет с гибким валом.
— Фреза на 108 для гравировки
— Яйца
— Мягкий карандаш и ластик

Начинаем делать резные яйца:

1.Перед началом резьбы подготовительный этап. Каждое яйцо необходимо помыть, очистить и продуть внутренности.

Для этого сверлим Multi Tool’сом отверстие на концах яйца с помощью небольшого сверла.

Берем яйцо в ладонь, мягко зажимаем, чтобы были открыты заостренные концы и затем сверлим отверстия в нижней и верхней части.

Потом, используя распрямленную канцелярскую скрепку, протыкаем белок и перемешиваем его с желтком, так будет проще выдуть содержимое. После чего скрепку вынимаем и выдуваем содержимое яйца на тарелку. Если все операции делать аккуратно и яйца перед процедурой как следует вымыть, то можно будет еще и яичницу поджарить.

[показать]
2. Второй этап – выбираем дизайн резного яйца. Используя самый мягкий карандаш, какой найдете, наносим рисунок, который и будем вырезать. Давить не нужно — мягкими, но четкими штрихами наносим контур рисунка на скорлупу.
Начинать нужно с простенького дизайна для того чтоб отработать навыки гравировки и уже потом перейдете к сложным элементам и умопомрачительным кружевам, в которых запутывается глаз ;) – все приходит с опытом.

Посмотрите на эти работы – вот простые и крупные формы, на которые нужно ориентироваться по началу.

[показать]
3. Третий этап это уже изготовление резного яйца. Берем яйцо и держим его в одной руке. В другой руке у нас Multi Tool с гибким валом на котором насажена гравировочная фреза номер 108.

Осторожно кончиком фрезы начинаем касаться скорлупы и режем по линиям. Остатки вырезанных узоров удаляем острым ножом очень осторожно. Если что то не идет, то лучше вернуться к фрезеру.

[показать]
Во время работы помните, что все прикосновения должны быть очень легкими. При резьбе яйцу давление противопоказано – можно легко повредить соседний узор.

Небольшой совет:
Всегда держите режущееся яйцо зажатым между большим и указательным пальцем и перемещайте его в этом положении по кругу, по мере того как вырезаете рисунок. Рука с гравером должна находить примерно в одном положении

[показать]

[показать]



Серия сообщений "Поделки своими руками":

Часть 1 - Красивый декор бутылок. Цветы, фрукты в глицерине.
Часть 2 - Украшение цветочных горшков.
...
Часть 7 - Самый простой рецепт холодного фарфора (без клея!)
Часть 8 - Лампа "Розовый букет"
Часть 9 - Резьба по скорлупе - Мастер класс
Часть 10 - Рождественские шары из зубочисток. Мастер-класс
Часть 11 - Абажур своими руками из салфеток. Ой, хвалюсь!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юлия_митченко - Дневник юлия_ | Лента друзей юлия_митченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»