Исследователи из Филадельфии сделали удивительное открытие. Оказывается, младенцы в материнской утробе различают вкус еды, а в будущем отдают предпочтение той пище, которую их мать употребляла во время беременности.
Более того, младенцы "биологически запрограммированы" на соленую и сладкую пищу, а вот горькие продукты (например, зеленые овощи) их не привлекают, передает Raut.
Именно поэтому, чтобы в будущем дети ели так нелюбимые ими овощи, их нужно приучать к этому еще до того, как они появились на свет. Беременные женщины, которые придерживаются разнообразного питания, имеют меньше шансов родить привередливых и крайне разборчивых при выборе пищи едоков.
Исследование ясно показывает, что если матери едят много фруктов во время лактации и беременности, то их ребенок будет более вероятно в будущем выбирать фрукты.
Аналогичная ситуация складывается и с овощами. Так, например, дети, чьи матери часто пили морковный сок во время беременности, ели в два раза больше моркови после отъема от груди.
Исследователи также обнаружили, что младенцы, которые находятся на искусственном вскармливании, тоже могут привыкнуть к фруктам и овощам, если будут получать их сразу с момента начала прикорма твердой пищей.