Шоколадно-яблочное пюре на зиму
В этом году хороший урожай яблок и вы можете приготовить отличную заготовку на зиму из них. Яблочное пюре, но не простое, а шоколадное. Его можно использовать как начинку для рулетов, пирожков, блинчиков или просто намазать на хлеб. Приготовление простое и если у вас есть яблоки, попробуйте приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Яблоки вымыть и почистить.
Натереть их на тёрке с крупными отверстиями и проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Затем добавить сахар и готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 4 - Закусочные баклажаны на зиму
Часть 5 - Салат из овощей с мойвой на зиму
Часть 6 - Шоколадно-яблочное пюре на зиму
Часть 7 - Джемы из слив (несколько разных рецептов)
Часть 8 - Греческая закуска (на зиму)
...
Часть 41 - Деликатесные огурчики - хрустящие и пикантные
Часть 42 - Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный
Часть 43 - Свежие огурцы на зиму - супер-рецепт