
Бабушка показала, как сделать на сковороде чудо-блюдо из картошки. Такой рецепт позволяет получить очень вкусное и простое блюдо на сковородке. Почти пирог, но такой интересный! Самое главное, что начинку можно взять любую - у меня это грибы с сыром. Но подойдут и колбаса, и сосиски, и тушеные овощи. В общем, можно приготовить все то, что осталось от ужина.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
растительное масло;
триста грамм грибов;
головку лука;
600 грамм картошки в сыром виде;
пучок любимой зелени - от лука до укропа;
четыре яйца;
сто грамм твердого сыра.
В качестве специй я использую соль, черный молотый перец и немного чесночного порошка.
Приготовление.
Начать приготовление лучше всего с начинки. Грибы нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Выбирать можно любые сорта, от магазинных шампиньонов до ваших любимых лесных грибов. Лук чистим и режем мелко. Обжариваем грибы с овощем на сковороде в ложечке растительного масла. При жарке перемешиваем время от времени и приправляем по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.

Сыр нужно натереть.

Картофель чистим, промываем и трем на средней терке. Хорошенько отжимаем его от влаги - лишняя вода нам не нужна. Кладем картофельную основу в миску. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем ее к картофелю, вводим яйца и выбранные специи. Очень тщательно все размешиваем.

На сковороду выкладываем половину картофельной массы.

Разравниваем все при помощи ложки. Если у вас не антипригарная сковорода, то смажьте ее предварительно тонким слоем любого растительного масла. На картофельный блинчик кладем слой из начинки, посыпаем сыром.

Накрываем остатками картофельного теста.

Накрываем все крышкой и готовим минут десять. Переворачиваем пирог - он должен стать румяным с одной стороны. Готовим еще десять минут.

Перед подачей немного остужаем, чтобы можно было нарезать кусочки ровнее.
Приятного аппетита! ![]()
