• Авторизация


Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом) 08-10-2020 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом)

Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом)

.
304 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
220 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.

Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек, по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Капуста - 350-400 гр.
Картошка -1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Мука - 2-3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень, кунжут - по желанию
Растительное масло - для жарки

Приготовление: Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.

1 из 3
 
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо всё перемешиваю.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.

1 из 2
 
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.

 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
 
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.

1 из 4
 
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

1 из 2
 
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом) | Колегова_Раиса - Дневник GRA_54 | Лента друзей Колегова_Раиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»