• Авторизация


Огурцы малосольные "Похрустим" 12-07-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные "Похрустим"

[показать]

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

соль (с горкой) — 4 ст. л.
вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
лист вишневый (веточка) — 1 шт.
лист лавровый — 5 шт.
чеснок — 5 зуб.
перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
базилик (веточки) — 2 шт.
укроп (5 веточек в зонтиках) — 5 шт.
огурец — 2 кг.

[показать]
Огурчики вымыть.
[показать]
В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.
[показать]
Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, чёрный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно солёной.
[показать]
Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждём сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелёненькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные "Похрустим" | Valette - Дневник Valette | Лента друзей Valette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»