• Авторизация


>Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов 12-02-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов

 

Ну, вот вам и от меня венгерская "блинная" роскошь к  русскойМасленице.

Блины, думаю, все умеют печь, а возможность пофантазировать с начинкамия вам предоставлю.

Рецепт из книги Кароя Гунделя «Венгерская кухня».

             

      Ингредиенты:

  • 18 блинов
  • 300 г сахара
  • 150 г тертых грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 200 г творогу, цедра с поллимона
  • 180 г абрикосового варенья
  • 3 желтка
  • 120 г сливочного масла
  • 5 белков
  • 60 г какао
  • 1 ванильная палочка

Испечь 18 тонких блинов. Я расщедрилась и испекла 25, но откусывать сначала было трудновато..crying потом приловчилась ложечкой, когда всё пропиталось и не пожалела, что так много блинов. yes Уж если трудиться, так сразу чтобы и вволю поесть. правда?wink

На дно формы с высокими краями полошить несколько блинов и посыпать их тертыми орехами с сахаром. Сверху положить 1 блин, намазанный творогом, смешанным с 3-мя яичными желткомами, сахаром и изюмом (замоченным предварительно и подсушенным).

Очередной блин посыпать какао, смешанным с сахаром и обрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим. ( Лично от меня дельный совет: кто не боится калорий, может абсолютно каждый блин сдобрить маслицем cheeky.

Затем на следующий блин положить абрикосовое варенье (мы ещё добавляем необыкновенно вкусную абриковосую палинку), затем  - орехи и т. д. в указанном выше порядке. Последний слой начинки – варенье.

Поставить в духовку и немного запечь. Когда блины и начинка затвердеют, покрыть слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной. Этой пеной с помощью специальной лопатки (или кулинарного шприца) обмазать верхний блинчик и снова поставить в духовку, чтобы белок подрумянился (3-4 минуты). Перед подачей пирог нарезать смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Далее следуют только фотографиии. ...А я уж очень старалась передать, как нам было вкусно..wink правда, только один вечер..:-)

[554x416]

[600x450]

[594x446]

БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ (12 штук)

(из той же кулинарной книги)

2 яйца, 0, 2 л молока, 240 г муки-крупчатки, 0, 2 л молока или газированной воды, соль, сахар (?), 100 г жира

В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги.
Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешанное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая — то можно положить 10 г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира.Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороду лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100 г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жаренья блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела.
Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные:
1. в тесте много сахара
2. сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный
3. на сковороде мало жира
4. перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков.

Творожная начинка.

30 г изюма, 150 г рома (60°)
400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра
12 блинчиков
20 г масла, 1 яйцо, 40 г сахара, 200 г сметаны
50 г сахарной пудры

За день заранее замочить в роме изюм. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова.

Ореховая  начинка.

150 г рома (50-60°), 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица.

Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину указанного количества рома.

Лимонные блинчики. Готовые блинчики побрызгать лимонным соком, свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой (можно с ванилью). Отдельно подать на стол лимонный сок и сахарную пудру.

Блинчики с повидлом. Блинчики можно начинить любым повидлом или вареньем; в Венгрии предпочитают абрикосовое повидло. Можно использовать для начинки абрикосовое повидло с добавлением абрикосовой водки. В случае начинки из засахаренной вишни рекомендуется к вишне добавить молотые грецкие орехи.

Кофейные блинчики. 36 г кофейных зерен очень мелко, почти в пудру размолоть в кофемолке и смешать кофейный порошок с сахарной пудрой (около 18 г). Горячие блинчики посыпать этой смесью, свернуть трубочкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Блинчики с какао. Блинчики с какао готовятся также, как кофейные блинчики, только вместо кофе нужно взять порошок какао.

P.S. очень прошу не критиковать наши рецепты за присутствующий жир и писать о его вредности. "Мы сами с усами! " yes Просто именно на нём издавна готовят в Венгрии,. И, конечно, не абсолютно все люди. Вы же можете приготовить и пожарить блинчики по своему любимому рецепту. Я только привела текст из книги, по которой изучаю венгерскую кухню.

 Источник, как всегда, мой блог:

http://lubimye-recepty.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 04-11-2012-21:25 удалить
Очень вкусно рассказано, спасибо! Мне понравилась еще такая творожная начинка для блинчиков, рекомендую...
Ответ на комментарий lestat_55 # Спасибо за ссылку! Забрала!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов | Valette - Дневник Valette | Лента друзей Valette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»