Тортик "Пивная кружка"
Порадуем наших мужчин на 23 февраля! Ингредиенты: • любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому • масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла)) • бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) , или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики) • сушки • взбитые сливки (можно в баллоне) • украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия [показать] | | Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. Вкладываем в углубление сушку. Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. Уплотняем, обхватив "кружку" руками. | [показать] | | На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки. | [показать] | | На фото показано крепление сушек. | [показать] | | Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала. | [показать] | | Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема. | [показать] | | Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. Кладем украшение. Подаем кружки гостям. Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол. | Источник
 |  |
|
|
|