Это цитата сообщения
RitmUspexa Оригинальное сообщение
Готовила. Получилось вкусненько, нужно повторить ;)
[показать]
Суп очень вкусный, полезный, яркий, питательный и диетический. Все продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины, так как подвергаются минмальной тепловой обработке.
Состав:
500 г тыквы
1 картофелина
4 ст.л. риса
1 небольшая луковица
куриный или овощной бульон или вода
соль, перец, тертый сыр, зелень, приправы – по вкусу
Тыкву и картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на один палец.
Доводим овощи до кипения, солим и варим до мягкости около 10 минут.
Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером.
Рис промываем и добавляем суп, который снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим суп на небольшом огне еще 5 минут, изредка помешивая, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем на 30 – 40 минут настояться. При подаче суп можно заправить маслом, посыпать тертым сыром или нарезанной зеленью.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лёгкий суп с рыбными фрикадельками
Часть 2 - Рисовый суп из индейки
...
Часть 21 - Рассольник
Часть 22 - Тыквенный суп.
Часть 23 - Суп из тыквы с рисом
Часть 24 - Овощной крем-суп из шпината и кресс-салата