• Авторизация


Кыстыбый - татарское национальное блюдо. 11-06-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eleanorra Оригинальное сообщение

Приготовим татарское национальное блюдо - кыстыбый. По сути - это тонкие лепешки, в которые вложена начинка. Начинка может быть разной: картофельная, картофельно-мясная, грибная. Кыстыбый можно приготовить с пшенкой. В общем, кому как нравится. Мы будем готовить с картофелем.

Сначала сделаем пюре. Можно добавить в пюре морковь, укроп.
 

Моё пюре для кыстыбый  выглядит так.

[314x209]

Теперь делаем тесто: в 0,5 л молока разбиваем 2 яйца, ложим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды и муку. Муки столько, чтобы тесто  получилось мягким и эластичным.

[314x235]
[314x220]

Тесто разделить на 14-16 частей  и раскатать тонкие лепешки (толщиной где-то 0,3 мм) . Лепешки для кыстыбый выпекать на сухой сковороде. У меня получаются так:

[314x235]

Далее, лепешки обильно смазываем сливочным маслом  и наше пюре вкладываем в них  ( по 2-3 ст. ложки - кому как нравится) . Конечно, смазать можно и в конце, но иногда лепешки получаются суховатые и могут сломаться в процессе накладывания пюре, а с маслом они становятся мягкими.

[314x235]

Ну вот, собственно и всё. Так у меня кыстыбый выглядит в готовом виде:

[297x235]

Если у кого- то возникли вопросы, пишите в комментариях. Всем отвечу, подскажу что и как. Надеюсь вам понравилось.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый - татарское национальное блюдо. | Че-бурашка - Дневник Че-бурашка | Лента друзей Че-бурашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»