• Авторизация


Cыр домашний.(фоторецепт) 27-05-2010 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

[450x299]
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

[450x299]
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

[450x299]
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
[450x300]
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
[450x299]
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

[450x299]
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

[450x299]
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
[450x299]
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

[450x299]
toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cыр домашний.(фоторецепт) | Че-бурашка - Дневник Че-бурашка | Лента друзей Че-бурашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»