Дали Бен Хаселля, тунисского шеф-повара «Вагона–ресторана», как-то трудно представить работающего в другом заведении. На первый взгляд, очень спокойный шеф-повар без каких-либо звездных амбиций, однако в своей работе он смог совместить креативность и новаторство, подкрепленные высоким уровнем профессионализма, которые являются изюминкой концепции ресторана.
- Дали, в Вагоне-ресторане представлена весьма разнообразная кухня: европейская, украинская, еврейская, а также различные предложения из других кулинарных направлений. Какая же кухня наиболее импонирует лично Вам?
- В мои предпочтения входят блюда средиземноморской кухни, которая отличается простотой и полезностью. К тому же использование широкого спектра продуктов и специй позволяет передать многие вариации вкусовой палитры.
- Какие именно продукты Вы имеете в виду?
- К примеру, рыба и морепродукты. Из этих продуктов можно приготовить множество блюд. Они низкокалорийные и содержат множество полезных компонентов, которые позволяют человеку быть в отличной форме. Приготовление рыбы и морепродуктов – это искусство нюансов, которые приходят с опытом и практикой, и его можно изучать бесконечно.
Читать интервью дальше.