Рецепт блинов к Масленица от Izum.ua
Ингредиенты: - 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
- соль по вкусу
Для начинки:- 1 крупный спелый авокадо,
- 8-10 перьев зеленого лука,
- 2 помидора,
- 1 чайная ложка кетчупа,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Узнайте все про
рестораны Киева,
кафе Киева,
бары Киева и
суши бары Киева.