• Авторизация


Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения! 22-01-2018 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения!

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думалa, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

маковый-торт22 (560x373, 141Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар100 г
мука пшеничная высшего сорта100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

 

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта – он их превзойдет. 

4 (262x38, 23Kb)

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков
  • Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    [560x373]

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло
  • В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    [560x373]

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    [560x373]

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

    [560x373]

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    [560x373]

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    [560x373]

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    [560x373]

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    [560x373]

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    [560x373]

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    [560x373]

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    [560x373]

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    [560x373]

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    [560x373]

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    [560x373]

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    [560x373]

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию - например, посыпать края и верх торта маком.

    [560x373]

    По краю макового торта выложить  мини-безе, купленное в магазине.

    [560x373]

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

    [560x373]

Маковый торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совершенно великолепный Маковый Торт, который нравится всем без исключения! | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»