• Авторизация


Любимейшая пасха из ряженки!!! 16-04-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
[513x343]Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!



Ингредиенты:


Изюм тёмный 80 г (можно заменить курагой, сушёной клюквой, вишней или другими цукатами по вкусу)
Масло сливочное 150 г
Молоко 500 мл
Ряженка1500 мл (1.5л)
Сахар 80 г
Сметана 150 г

Приготовление:

Шаг 1
Соединить молоко и ряженку.
[685x456]

Шаг 2
Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.
[685x456]

Шаг 3
Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.
[685x456]

Шаг 4
Масса после отвешивания.
[685x456]

Шаг 5
Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
[685x456]

Шаг 6
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
[685x456]

Шаг 7
Вмешать промытый и сухой изюм.
[685x456]

Шаг 8
Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.
[685x456]

Шаг 9
Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.
[685x457]

Шаг 10
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!
[685x456]
Запомните. Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
[685x457]




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимейшая пасха из ряженки!!! | Наталья_Лыкина - Дневник Наталья_Лыкина | Лента друзей Наталья_Лыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»