Все мы знаем эту вкусную и ароматную ягоду.Ещё в античные времена малина использовалась как лекарство. Плоды малины обладают потогонным свойством.
А вот интересный рецепт малинового уксуса.
Малиновый уксус
Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо.
Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу.
Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок.
Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много.
Хранить уксус в холодильнике до надобности.
Горячий салат с курицей и малиной
Обжарить на гриле 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками в течение 10-15 мин до готовности.
Порезать на маленькие кубики 2 куска белого хлеба.
Растопить в сковороде 25 гр масла и обжарить хлеб в течение 2 мин до золотистого цвета.
На блюдо положить салатные листья (120 гр),
сверху разложить 170 гр ломтиков отваренной свеклы,
кусочки курицы,
125 гр малины и сухарики.
Чтобы сделать заправку,
смешать в кастрюле 2 ст л малинового уксуса,
2 ст л оливкового масла и 1 ст л прозрачного меда и нагревать 1 мин.
Полить салат и подавать сразу же.