[показать][показать]
2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление.
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 гр.
Лук зелёный - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Кукуруза - 1 маленькая баночка
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.
Майонез по вкусу [показать]
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить.
Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. [показать]
Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике. [показать]
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью.
На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза.
Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек.
С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца. [показать]
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов. [показать]
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть. [показать]
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана [показать]