• Авторизация


Пришло время печь блины 09-02-2010 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Flaer Оригинальное сообщение

Пришло время облиниться.



[396x369]

Не так прост символ масленицы ,как его малюют. Блин – это целая наука и далеко не одна.

Первый дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Вероятней всего он возник из овсяного киселя , забытого на огне. Из гущи испарилась лишняя влага ,так появилось новое блюдо.

« блин» -искажение старославянского названия мельницы « млин» ( от глагола молоть). Старинная форма – млинцы – сохранилась в украинском , сербском и хорватском языках.

Испечь 15 тысяч блинов – к такому наказанию был приговорён француз метнувший яйцо в машину президента Николя Саркози.  Нарушителя спокойствия сослали на работу в деревушку где проходил кулинарный фестиваль. Хулиган обязался продать 15 тысяч блинов по сантиму за штуку , чтобы отдать штраф в 150 долларов.

Для потепления родственных отношений семейные психотерапевты советуют возродить древнюю традицию 6 в масленичную среду ходить к тёще на блины, а в пятницу – наносить ответный визит зятю.

Свой фирменный рецепт круглых лепёшек есть практически в каждой стране.

Английский «пэнкейк» - замешан на эле. Подаётся с сахаром и лимонным соком.

Американский – небольшого размера – полит кленовым сиропом.

Французский « креп» - очень тонкий , иногда хрустящий.

Шведский «рагмурк» - (волосатый пончик). Лохматости ему придаёт тёртый картофель.

Русский – рыхлый , пышный.

Украинский – с перетёртой через сито пшенной каше.

[699x513]

Блинные поломки и методы их устранения.

1 Комочки в тесте – разводите муку в подсоленной воде или молоке.

2 В середине блина образуются пузыри – отставьте тесто в тёплое место , пусть добродит.

3 Блин пригорает и прилипает – чугунную сковородку перед жаркой посыпать крупной солью и прокалить , протереть чистой тряпкой.

4 Бледные блины –всыпьте немного сахара.

5 При переворачивании блин рвётся – добавьте в тесто муку.

Идеальная формула !

Тонких блинчиков : 1 литр молока + 3 яйца +1 стакан муки +2 ст. ложки растительного масла. Соль перец сахар по вкусу.

Пышных блинов : 3 стакана жидкости +3 стакана муки + 30 граммов дрожжей. Перед выпечкой добавить 20-25 гр. Сливочного масла , сливки , взбитый белок.

[309x400]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пришло время печь блины | любовь_сидоркович - Дневник lyubava | Лента друзей любовь_сидоркович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»