Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщениеСуши домашние "по-быстрому".
Автор рецепта HELENA D
Время приготовления: 15 минут
| Ингредиенты |
- Рис (круглый)
- Приправа (для суши)
- Семга
- Форель (или семга, узким цельным куском)
- Соевый соус (классический)
- Уксус (3%, соус) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (соус) — 1,5 ст. л.
- Сахар (соус) — 2 ст. л.
- Соль (соус) — 1/2 ч. л.
|
| Рецепт приготовления |
| |
Главное!!! правильно приготовить рис:
Промываем рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого нужно оставить его на 2-3 часа напитываться влагой, не перемешивать. Но можно этого и не делать. Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. |
[показать] |
Он сварился, настоялся, стал пышным, рыхлым.
Добавляем приправу для суши в расчёте 500 г риса - 50 г соуса. Тщательно разбиваем (а не перемешиваем) рис лопаткой, стараясь не обветрить его. Известно, что когда рис долго находится на воздухе, то на нём образуется корочка. Допускать этого нельзя. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Если у вас нет этой приправы, делаем соус сами:
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара:
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки |
[показать] |
Нужно, чтобы под рукой была тарелка с холодной водой (в ней будем смачивать пальчики) |
[показать] |
Смачиваем пальцы водой, чтобы рис к ним не приклеивался, оформляем в кулочке вот такой
"валик" что-ли из риса...
|
[показать] |
берём валик из риса в левую руку - затем укладываем рыбку сверху и приминаем его указательным пальцем правой руки вот таким образом (извините за фото - сынок помогал, фотографировал) |
|