Это цитата сообщения
Nadyanya Оригинальное сообщениеПерсики с творожным кремом
[325x295]
Что нужно:
персики6 шт.
сахар100 г
яйца (только белки)2 шт.
лимонный сок2 ст.л.
Для крема:
творог100 г
сахар2 ст.л.
сливки жирностью 35%250 мл
Что делать:
1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.
2. Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
3. Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.
4. Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.
5. Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.
6. Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.