[450x322]
    - Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 1 час для набухания.
 
    - Яйца растираем с сахаром, к ним добавляем набухшую манную крупу, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, тесто готово (как густая сметана).
 
    - Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто.
 
    - Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, духовку не открываем во время выпекания, а то тесто не подымится.
 
    - Проверить манник на готовность можно с помощью зубочистки, если она сухая то манник готов.
 
Состав:
    -  1 ст. манной крупы
 
    - 1 ст. кефира
 
    - 1 ст. сахарного песка
 
    - 2 яйца
 
    - 1 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты)
 
    - 1 ст. муки
 
    - 50г. сливочного масла
 
    - 1г. ванилина
 
    - растительное масло смазать форму
    
      
Источник: сайт Книга рецептов