• Авторизация


Торт "Черепаха" 30-01-2014 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Торт "Черепаха"

[показать]

[показать]
[403x500]Понадобятся:

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса 9%
Для крема:
- 3 стакана сметаны 15 % жирности
- 1 стакан фруктового йогурта с персиком, ананасом или манго
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 100 гр размягченного сливочного масла

[показать]

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить к яичной смеси.
Муку просеять, добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Противень смазать сливочным маслом.
Выкладывая на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки (диаметром 6-8 см). Лепешки выпекать ~15 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Для крема растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и йогурт, хорошо взбить миксером.
Каждую лепешку пропитать кремом (опустить в крем) и выложить на блюдо в виде панциря черепахи (внахлест друг на друга). Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник (желательно на ночь) для пропитки.
Украсить торт по желанию. У меня тертый горький шоколад.
Можно испечь небольшой тортик, взяв вдвое меньше ингредиентов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черепаха" | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»