• Авторизация


Вишневый штрейзель 29-01-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Вишневый штрейзель

[показать]

[показать]
[600x450]Такая домашняя выпечка сама в рот проситься! И приготовить ее абсолютно легко. К тому же, вишневый штрейзель не требует много времени, а выпекается довольно быстро.

Чтобы получить 12 порций пирога, следует взять следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 гр;
Сахар – 80 гр;
Масло сливочное – 200 гр;
Миндальный экстракт – 3 капли;
Вишневое варенье – 100 гр;
Малиновое варенье – 70 гр.

Глазурь для украшения:

Сахарная пудра – 200 гр;
Миндальный экстракт – 3 капли;
Масло сливочное топленое – 10 гр;
Молоко – 30 мл.

[показать]

1. Поскольку подготовить пирог к выпечке – дело быстрое, сразу разогреваем духовку к стандартной температуре — 180ºС. Выберите прямоугольный противень с высокими бортиками, смажьте ее маслом.

2. В просеянную муку добавляем сахар, перемешиваем. Затем экстракт миндаля и холодное сливочное масло. Его нужно порубить ножом вместе с мукой или натереть быстро на крупной терке и мгновенно перемешать до образования крошек.

3. Возьмите большую часть крошек, оставив треть от общей массы. Посыпьте ими подготовленный противень так, чтобы они равномерно покрывали дно.

4. Два вида варенья смешиваем и аккуратно раскладываем по крошкам. Начинка тоже должна покрыть площадь формы. Оставшееся тесто рассыпаем третьим слоем, чтобы образовать «крышку» пирога.

5. Ставим пирог в духовку на 45 минут. Готовность пирога можно также проверить по золотистой корочке, но не ранее указанного времени. Если вытянуть его раньше, нижний слой теста может не пропечься и остаться сырым.

6. Вынимаем приготовленный штрейзель и даем ему остыть. После этого разрезаем на ровные квадраты и размещаем на большом блюде.

7. Готовим глазурь. Столовую ложку молока смешиваем с экстрактом миндаля, сахарной пудрой и топленым маслом. Доводим на огне до однородности и нужной густоты.

8. Снимаем, украшаем глазурью пирог и ставим остывать.

В общей сложности для приготовления вишневого штрейзеля уходит час, при этом только 20 минут нужно для предварительной подготовки к выпеканию. Поэтому это очень хороший вариант, если к вам собираются гости. И вкусно, и просто!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый штрейзель | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»