• Авторизация


Турецкая пахлава 29-01-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава

[показать]

[показать]
[600x430]Для приготовления турецкой пахлавы понадобится:
Для теста:
мука – 500 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль – щепотка;
сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
орехи грецкие – 300 г;
сахарная пудра – 300 г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан.
Для промазывания теста:
200 г сливочного масла.
Для смазывания пахлавы перед выпечкой - 1 яичный желток.

[показать]

Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Затем прокатать скалкой.
Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.
Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.
Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.
Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Положить 2 столовые ложки начинки.
При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.
Собрать свернутое тесто в гармошку.
Снять с палочки и заправить внутрь кончики.
Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.
Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и залить холодным сахарным сиропом.
Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
Очень вкусная турецкая пахлава готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»