Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
xorohaia_xorohaia
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
29-01-2014 21:18
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
[показать]
[показать]
[показать]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!
ТЕСТО:1 стакан муки,1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
[показать]
Муку смешаем с разрыхлителем и смешаем с охлажденым маслом. Яйцо взобьем с сахаром. Смешаем все и вымесим тесто. Готовое тесто завернуть в пищвую пленку и положить в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. НАЧИНКА: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст.л. манки, 100 гр сметаны или густых сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Смешаем все ингридиенты в блендере до однородной массы. СУФЛЕ: 3 белка + 0,5 стакана сахарной пудры. Взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену. Если плохо взобьются белки, то вы не увидите "слезки" на тортике. Тесто выложить в разъемную форму, сделав бортики. На него положить творожную массу, разровнять лопаточкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Потом вытащить торт из духовки, сверху положить взбитое суфле и снова поместить в духовку на 10-15 минут, до золотистой корочки. Дадим тортику остыть. Часика через полтора-два начнут появляться "слезки", может быть и раньше. Торт должен постоять 5-6 часов, а то и всю ночь.
У некоторых слезки не получаются. Здесь небольшая тонкость есть. Когда тортик окончательно готов, духовку отключить, открыть дверцу духовки, не вынимая тортик. Пусть так с открытой духовкой и остывает. Потом достать и можно сделать "шапку" из фольги и накрыть тортик, конечно не прикасаясь к самому торту. Слезки тогда точно будут гарантированы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia |
Лента друзей xorohaia_xorohaia
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»