• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" 29-01-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

[показать]

[показать]
[показать]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!
ТЕСТО:1 стакан муки,1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

[показать]

Муку смешаем с разрыхлителем и смешаем с охлажденым маслом. Яйцо взобьем с сахаром. Смешаем все и вымесим тесто. Готовое тесто завернуть в пищвую пленку и положить в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. НАЧИНКА: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст.л. манки, 100 гр сметаны или густых сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Смешаем все ингридиенты в блендере до однородной массы. СУФЛЕ: 3 белка + 0,5 стакана сахарной пудры. Взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену. Если плохо взобьются белки, то вы не увидите "слезки" на тортике. Тесто выложить в разъемную форму, сделав бортики. На него положить творожную массу, разровнять лопаточкой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Потом вытащить торт из духовки, сверху положить взбитое суфле и снова поместить в духовку на 10-15 минут, до золотистой корочки. Дадим тортику остыть. Часика через полтора-два начнут появляться "слезки", может быть и раньше. Торт должен постоять 5-6 часов, а то и всю ночь.
У некоторых слезки не получаются. Здесь небольшая тонкость есть. Когда тортик окончательно готов, духовку отключить, открыть дверцу духовки, не вынимая тортик. Пусть так с открытой духовкой и остывает. Потом достать и можно сделать "шапку" из фольги и накрыть тортик, конечно не прикасаясь к самому торту. Слезки тогда точно будут гарантированы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»