• Авторизация


Торт Шифон с кремом Муслин 29-01-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Торт Шифон с кремом Муслин

[показать]

[показать]
Рецепт торта "Шифон" пришел к нам из Франции. Спасибо за это пекарю Бейкер. Именно он "открыл" главный секрет воздушного теста - масло. А появление названия "Шифон" кроется в цвете бискита, поскольку чайный оттенок имеет цвет довоенного шифона, пролежавшего не мало времени в сундуке.
[показать]
Бисквит для торта:
280 гр. муки
1 чайная ложка соли
10 гр. ванилина
1 столовая ложка разрыхлителя
1\2 чайной ложки соды
180 гр. персикового сока (или сиропа)
3 яйца
250 гр. сахара
120 мл. растительного (оливкового) масла
Крем "Муслин"
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
300г персиков

[показать]

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. Затем добавьте мокрые ингредиенты: яичные желтки, персиковый сок (или сироп). Все хорошо перемешайте до однородности и затем добавьте сахар. Получится довольно таки густое тесто. Затем добавьте главный ингредиент - масло. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно добавляйте их в тесто. Делайте это очень аккуратно! Нам нужно сохранить в "целости" все пузырьки. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ФОРМУ!!! Поскольку бисквит должен поднятся (если Вы смажете форму маслом, при выпекании, тесто не сможет подняться, поскольку будет "соскальзывать" со стенок формы). Лучше для этого использовать "растегивающуюся" форму.

Вылейте тесто в форму, выровняйте и выпекайте, в предварительно разогретой доховке до 170 - 175 С, 50 -60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. Чтобы тесто не потеряло своей "легкости", поставте форму на бок и таким образом дайте бисквиту остывать.

Тем временем приготовим крем. Доведите персиковое пюре до кипения (для этого рецепта подойдет пюре из детского питания) и затем добавьте сливки. Отдельно разотрите 1 яйцо и 2 желтка с сахаром (сахара добавляем по вкусу, в зависимости от сладости пюре). Взбейте яйца миксером, добавьте муку и крахмал.

В яичную смесь добавьте половину пюре, при этом постоянно взбивая миксером (чтобы яйца не свернулись), а теперь, яичную смесь добавьте в оставшееся пюре, все так же взбивая миксером. Затем, продажая помешивать ложкой, подогрейте крем на маленьком огне около 3х минут, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, крем должен загустеть.

Бисквит разрежьте на 3 коржа и смажьте каждый корж заварным кремом "Муслин" и уложить персики


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шифон с кремом Муслин | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»