Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
xorohaia_xorohaia
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ТОРТ СНИКЕРС
29-01-2014 21:13
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
ТОРТ СНИКЕРС
[показать]
Торт Сникерс
[640x480]
Могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение)!
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
эссенция со вкусом шоколада
[показать]
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
[640x480]
крем1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
[640x480]
[640x480]
крем 2
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
[640x480]
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции со вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
[640x480]
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
[640x480]
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
[640x480]
и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ТОРТ СНИКЕРС | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia |
Лента друзей xorohaia_xorohaia
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»