• Авторизация


ТОРТ СНИКЕРС 29-01-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ТОРТ СНИКЕРС

[показать]

Торт Сникерс
[640x480]
Могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение)!
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
эссенция со вкусом шоколада

[показать]

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. [640x480]



крем1



1 банка варенной сгущенки

250 гр масла сливочного

200 гр арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.



Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.



[640x480]



[640x480]



крем 2



2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)

150 гр сахара

2 стакана молока

250 гр масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.



Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.

Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



[640x480]



Сборка



Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции со вкусом шоколада)



Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник



[640x480]



Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.



[640x480]



Берем второй корж, смазываем его кремом № 2



[640x480]



и накладываем его на торт смазаной стороной.



Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.



Шоколадная глазурь:

150 гр шоколада

50 гр сливочного масла

50 мл сливок.

Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.

Дать остыть до комнатной температуры.

Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ СНИКЕРС | xorohaia_xorohaia - Дневник xorohaia_xorohaia | Лента друзей xorohaia_xorohaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»