[показать] [700x450]
1,5 кг. яблок натереть через крупную тёрку. Смешать (без яблок) 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара(если яблочки сильно сладкие... то можно и меньше), можно орехи добавить... 1 пакетик ванили, 1чл. соды. Смешать хорошо сухую смесь. Форму(диаметр 30см) смазать раст. маслом(можно и сливочным), посыпать манкой, разложить часть тёртых яблок, поверх часть сухой смеси.. так до конца.Последний слой пирога ––сухая смесь. Натереть поверх 100гр (холодного) слив. масла.Нагреть духовку 200гр. Выпекать пирог 1 час. Важно пирог печь вечером и оставить его в духовке до утра. Получается ну очень вкусненько!