Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
Подавать соус к рыбе или креветкам.
Серия сообщений "АДЖИКА,СОУСЫ,УКСУСЫ":
Часть 1 - Отличные соусы к мясным блюдам
Часть 2 - Малиновый уксус. Изумительная заправка для салатов, рыбы и мяса
...
Часть 41 - Сливочный соус для салатов с авокадо
Часть 42 - Белый соус к мясу
Часть 43 - Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
Часть 44 - Луковый соус (для чипсов или овощей)
Часть 45 - Отличный салатный соус "Тысяча островов"
Часть 46 - Сырный соус как в макдональдсе
Часть 47 - Соус с хреном и сметаной