[показать]
[показать] |
Смешать в чашке мёд и масло.
Отдельно смешать сахар, нарубленные орехи и корицу. |
|
[показать] |
Тесто делим на две равные части.
|
|
[показать] |
Раскатываем одну часть в круг, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного в круг теста.
|
|
[показать] |
В центр ставим опрокинутый стаканчик и разрезаем пирог на 12 секторов (по числу святых Христовых Апостолов), как показано на фото.
|
|
[показать] |
Каждый из сегментов аккуратно закручиваем два раза (1 полный оборот), как показано на фото.
|
|
[показать] |
Оставляем пирог расстояться в течение 20 минут, смазываем хорошо разболтанной до полного растворения сахара желточно-молочной смесью и выпекаем 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 гр. С.
|
|
[показать] |
Для глазури берем:
— 1/2 стакана сахарной пудры — 3-4 чайные ложки молока — ванилин Все взбить миксером на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. Оставляем немного охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог. |
|
[показать] |
Даем глазури подсохнуть в течение 1 часа.
Пирог подаем на стол и нарезаем на 1 круглую центральную часть и 12 секторов. |