• Авторизация


Сладкий пасхальный пирог с мёдом и орехами "Христос и 12 Апостолов" 10-04-2015 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tyra_San Оригинальное сообщение



Сладкий пасхальный пирог с мёдом и орехами 
"Христос и 12 Апостолов" 

[показать]

Ингредиенты
Для теста: 
• 600 г муки 
• 60 г сахара 
• 0,5 чайной ложки соли 
• 200 г кефира 
• 50 г молока 
• 1 столовая ложка сухих дрожжей 
• 75 г сливочного масла 
• 2 яйца 
Для начинки: 
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
• 2 столовые ложки мёда 
• 1,5 стакана нарубленных грецких орехов 
• 1/3 стакана сахара 
• 1 чайная ложка корицы 
Для смазки: 
• 2 желтка 
• 2 столовые ложки молока 
• 1/2 чайной ложки сахара 
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробные рецепты приготовления разных видов теста, кремов и начинок 
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. 
Масло растопить до жидкого состояния. 
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто — оно должно получиться гладким, эластичным (но не тугим!) и не приставать к рукам. 
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто поднимется почти в три раза.
[показать]  
Смешать в чашке мёд и масло. 
Отдельно смешать сахар, нарубленные орехи и корицу.
[показать]  
Тесто делим на две равные части.
[показать]  
Раскатываем одну часть в круг, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного в круг теста.
[показать]  
В центр ставим опрокинутый стаканчик и разрезаем пирог на 12 секторов (по числу святых Христовых Апостолов), как показано на фото.
[показать]  
Каждый из сегментов аккуратно закручиваем два раза (1 полный оборот), как показано на фото.
[показать]  
Оставляем пирог расстояться в течение 20 минут, смазываем хорошо разболтанной до полного растворения сахара желточно-молочной смесью и выпекаем 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 гр. С.
[показать]  
Для глазури берем: 
— 1/2 стакана сахарной пудры 
— 3-4 чайные ложки молока 
— ванилин 
Все взбить миксером на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. 
Оставляем немного охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
[показать]  
Даем глазури подсохнуть в течение 1 часа. 
Пирог подаем на стол и нарезаем на 1 круглую центральную часть и 12 секторов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий пасхальный пирог с мёдом и орехами "Христос и 12 Апостолов" | PANDA_DA - Кладовая PANDA_DA | Лента друзей PANDA_DA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»