Это цитата сообщения
Alisago Оригинальное сообщение
Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. Потому что готовятся просто и быстро. А поскольку они получаются еще и очень вкусными, то так же быстро съедаются!
[500x375] |
Ингредиенты:
Тесто (для 10 пирожных):
неполный стакан сахара,
неполный стакан муки,
2 яйца.
Для крема:
1 ложка муки,
0,5 стакана сахара или чуть больше,
1 яйцо,
1 стакан ванилина,
100 грамм сливочного масла.
|
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку. Должно получиться негустое тесто. После этого противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выпекаем в нагретой духовке буквально несколько минут.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто просто поломается.
Чтобы сделать заварной крем, смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем еще раз и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем ванилин и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности и снова охлаждаем.
Охлаждённым кремом наполняем подготовленные лепёшки. Гости будут рады – не забудьте приготовить пирожные про запас!
p