• Авторизация


Без заголовка 07-04-2010 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ValentinKa-I Оригинальное сообщение

***Пирог КУРНИК**РЕЦЕПТ***




 (200x51, 4Kb)
[496x283]
По вашим просьбам...
КУРНИК
Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.

Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.

Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)

Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
[448x322]
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
[306x393]
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»