• Авторизация


Без заголовка 02-04-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

А этим рецептиком вас балует Олечка!



Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.

[448x336]

Рыбка в овощном маринаде.

На 1 кг филе рыбы берем 5 крупных морковин и 5 крупных луковиц.

Рыбу режем крупными кубиками вместе с кожей, солим по вкусу (у меня уходит примерно горсть соли), морковь режем крупной соломкой (как для плова), лук полукольцами.

Здесь, в подготовительном этапе, ГЛАВНОЕ - НЕ МЕЛЬЧИТЬ и рыбу НЕ обжаривать. Складываем в латку слоями: морковь, лук, рыба, морковь, гвоздика, душистый перец и лавровый лист.

Отдельно варим маринад: 1/4 стакана сахара (чаще использую коричневый), 1/3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты (паста должна быть ОЧЕНЬ хорошего качества, типа "Помидорка"), 1/2 стакана воды.

Все это доводим в ковшике до кипения, растворяя сахар. Перед выключением заливаем 1/3 стакана уксуса. Этим маринадом заливаем рыбку и овощи в латке, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на ДВА часа. Пробуем на соль... Здесь уж кому как нравится.

В процессе готовки НЕ МЕШАТЬ и, желательно, не отходить от пропорций маринада.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»