Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеКартофель с грибами огратен - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Название красивое, правда?)))
"Огратен" - это кулинарный термин, означающий "нечто", запеченное в соусе из яиц, молока и тертого сыра.
Можно запечь любые сочетающиеся с таким соусом продукты, добавив специи, травы, пряности.
Запечь можно на противне, в кокотницах, в керамических мисочках.
Я приготовила в горшочках - очень вкусно получилось!)))
[показать]
Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, поджарьте до прозрачности, не зарумянивая.
Всыпьте в сковороду 500гр порезанных ломтиками шампиньонов, обжарьте их до полного выпаривания выделившегося сока.
Разложите по горшочкам, перекладывая сырым картофелем (примерно 600-700гр), порезанным кубиками.
Взбейте 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза и 1 стакан молока.
Посолите и поперчите по вкусу, учитывая то, что картофель и грибы вообще не соленые!
Залейте горшочки соусом примерно по плечики, чтобы потом закипевший соус не выплеснулся.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут, до готовности картошки.
В почти готовую картошку добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его по поверхности.
Допеките до расплавления сыра.
Подавайте в горячем виде.
[показать]
|
|