• Авторизация


Без заголовка 23-02-2010 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Картофель с грибами огратен - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой





Название красивое, правда?)))

"Огратен" - это кулинарный термин, означающий "нечто", запеченное в соусе из яиц, молока и тертого сыра.

Можно запечь любые сочетающиеся с таким соусом продукты, добавив специи, травы, пряности.

Запечь можно на противне, в кокотницах, в керамических мисочках.

Я приготовила в горшочках - очень вкусно получилось!)))



[показать]



Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, поджарьте до прозрачности, не зарумянивая.

Всыпьте в сковороду 500гр порезанных ломтиками шампиньонов, обжарьте их до полного выпаривания выделившегося сока.

Разложите по горшочкам, перекладывая сырым картофелем (примерно 600-700гр), порезанным кубиками.

Взбейте 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза и 1 стакан молока.

Посолите и поперчите по вкусу, учитывая то, что картофель и грибы вообще не соленые!

Залейте горшочки соусом примерно по плечики, чтобы потом закипевший соус не выплеснулся.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут, до готовности картошки.

В почти готовую картошку добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его по поверхности.

Допеките до расплавления сыра.

Подавайте в горячем виде.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»