• Авторизация


Без заголовка 21-02-2010 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Шурова Оригинальное сообщение

Кулинарные шедевры



Мясная запеканка с грибами и картофелем.







[608x354]


Время приготовления:


1ч 20 мин


Ингредиенты:


свежие шампиньоны - 200 г

картофель - 4-6 шт.

свиной фарш - 500 г

лук - 1 шт.

сыр - 80 г

слив. масло - 40 г

чеснок - 1 долька

петрушка, соль, перец

 


Инструкция:     


Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками если крупный картофель, или кругляшками, если мелкий. Грибы хорошо вымыть, шляпки порезать пластинками толщиной 2-3 мм, ножки мелко покрошить. Лук мелко нарезать или измельчить в овощерезке. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, измельченный лук, мелко порезанную петрушку , соль, перец. Хорошо перемешать. Форму с высокими бортами обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля необходимо слегка подсолить. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько кусочков сливочного масла. Поверх масла выкладываем фарш. Закрыть форму фольгой и запекать 50-60 минут в духовке при 220°С. Затем фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром и запекать до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!



Автор рецепта naumceva.


 


Каннеллони с мясом и грибами под соусом Бешамель


[608x354]


Время приготовления:


1 час


Ингредиенты:


мясо (говядина) - 300 г

грибы - 200 г

каннеллони - 1 уп.

лук - 1 шт.

сыр - 150 г

масло сливочное - 80 г

мука - 2-3 ст.л.

молоко - 1 л

соль, перец, мускатный орех

 


Инструкция:


1. Порезать лук, грибы. Обжарить на сковороде и добавить порезанное мясо (можно и фарш). Жарить на медленном огне 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Охладить полученную смесь и набить ею каннеллони (но набивать надо не сильно,иначе они могут лопнуть).

3. Залить соусом бешамель и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

4. Минут за 15 до готовки добавить натертый сыр.



Соус Бешамель:

1. Растопить немного сливочного масла в сотейнике.

2. Когда масло почти растопится,добавить муку. И готовить в течение 2 минут.

3. Добавить молоко, и постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

4. Добавить немного мускатного ореха и продолжить готовить до получения желаемой консистенции.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор рецепта Kiwi


 



 


Рассольник по-польски


[608x354]


Время приготовления:


1 час 40 минут


Ингредиенты:


говяжья грудка 1,2 кг

коренья сельдерея, петрушки - по 1 шт.

помидоры 2-3 шт.

масло 200 г

100 г перловой крупы

мука 2 ст.л.

зелень

сметана

 


Инструкция:


Говяжью грудинку порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну. Откладывают отдельно вареные томаты. Вареные коренья измельчают и пережаривают вместе с кусками мяса в 200 г масла, смешивают с первой половиной отвара. Варят 100 г крупы, затем сливают вместе обе половины — и с мясом, и с крупой, подогревают до кипения, сыпят две ложки пшеничной муки, зелень. Отварные помидоры подают отдельно, их не жарят. По вкусу можно добавить сметаны.



Автор рецепта Ариша


 


 


Торт апельсиновый


[608x354]


Время приготовления:


1 час


Ингредиенты:


1 апельсин

1 стакан сахара

0,5 ст. толченых сухарей

4 яйца

 


Инструкция:


Целый апельсин положить в воду и варить на среднем огне. Когда апельсин станет достаточно мягким, вынуть из него косточки. Вместе с коркой размять в миске.



Желтки растереть с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену. Размешать, вылить все форму и испечь.



Когда торт будет готов, покрыть верх и края любым кремом, украсить дольками апельсина.


Автор рецепта KorZINKA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»