• Авторизация


Без заголовка 20-02-2010 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леонсия- Оригинальное сообщение

Секреты стройности. Диетология.



На один укус
 
«Как правило, ввести ограничения очень сложно, мы психологически не выдерживаем таких нагрузок, — объясняет диетолог, к.м.н. Елена Венетик. — Дробное питание — прекрасная альтернатива сложным диетам. Суть этого метода: есть чаще — каждые 3—4 часа, — но меньше. Во-первых, вы точно съедите меньше вредного, так как не будете голодны и сможете контролировать свой выбор. Во-вторых, частое поступление пищи в желудок поддерживает постоянный уровень сахара в крови. Почему это так важно? Резкие перепады уровня сахара (в случае если обед — это и ужин) приводят к выбросу инсулина, что способствует образованию жира. В-третьих, дробное питание — это отличная профилактика желудочно-кишечных заболеваний. В-четвертых, допустимо есть за 3 часа до сна (то есть если ложишься спать в 12 ночи, то в 9 вечера можно позволить себе легкий перекус). Как определить объем порции? Сложите ладони вместе — это ваша норма. Можно есть столько раз, сколько раз вы испытываете голод, но, конечно, ориентируйтесь на нежирные продукты. За 20 минут до еды выпивайте стакан воды, это подготовит желудок к принятию пищи и уменьшит аппетит. Нельзя есть за компанию или просто от скуки. Но что делать с тягой к сладкому? Один раз в несколько дней можно позволить себе порцию любимого лакомства — тогда у вас не будет стресса на этой почве».
 
 
Три секрета на все времена
 
Секрет № 1. Главное — научиться отличать вредные белки, жиры и углеводы от полезных. Простые углеводы (сахар и всевозможные десерты) очень опасны, так как вызывают не только психологическую зависимость, но и брожение в желудке. Сложные углеводы (фрукты и цельнозерновые крупы, диетические макароны) заряжают энергией. Они медленно перевариваются и дают нам долгое ощущение сытости. Животные белки (мясо и молочные продукты) содержат ценные аминокислоты, которых больше нигде нет. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, снимите с птицы кожу, чтобы избавиться от вредного жира. Обязательно включайте в рацион оливковое масло, жирную рыбу, так как они содержат жирные кислоты, укрепляющие стенки сосудов. Обезжиренная диета очень опасна.
 
Секрет № 2. Уменьшайте размер тарелки. Накладывайте еду в десертные тарелки, а не в столовые, и тогда вы автоматически уменьшите объем съеденной порции.
 
Секрет № 3. Весной нам не хватает витаминов, из-за этого у нас возникает желание постоянно что-то жевать. Не забывайте о поливитаминных комплексах, разработанных для женщин.
 

 

Салат "Вкус весны"

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД


[432x388]
♥ Виноград содержит полифенолы и ресвератрол, которые регулируют жировой обмен и улучшают состояние кожи. ♠ Грейпфрут богат не только витамином С, но и B2 и Р, поэтому он помогает бороться с переутомлением и раздражительностью. ♣ Груши благодаря большому количеству дубильных веществ и клетчатки улучшают пищеварение. ♥ Киви в два раза превосходит апельсин по содержанию витамина С. ♠ Персики выводят токсины и укрепляют сердечную мышцу. ♣ В клубнике огромное количество цинка, который пробуждает в нас желание любить и быть любимыми.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ

  •  2 красных грейпфрута 
  •  2 апельсина
  •  3 спелых персика 
  •  1 маленькая груша
  •  2 киви
  •  1 маракуйя
  •  200 г винограда
  •  50 г зерен граната
  •  100 г красной смородины
  •  100 г клубники
  •  0,5 л лимонного мороженого
  •  4 ст. ложки меда
  •  6 ст. ложек апельсинового ликера
  •  2 ч. ложки лимонной цедры

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек. Полить медом и оставить на 30 минут. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, порезать их дольками, киви — ломтиками, виноград — пополам, клубнику — четвертинками. Очистить груши, нарезать полосками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить в вазочки. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой лимона.

Рецепт салата от Александра Селезнёва.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
20-02-2010-10:49 удалить
Полезные советы. Но с фруктовым салатом надо затратить время, целесообразно готовить его на нескольких человек, а для одного слишком затратное по времени. Проще съесть эти фрукты по очереди в натуральном виде.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»