• Авторизация


Без заголовка 18-02-2010 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с грибами и картофелем.



[608x354]

Время приготовления:

1ч 20 мин

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
 

Инструкция:     

Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками если крупный картофель, или кругляшками, если мелкий. Грибы хорошо вымыть, шляпки порезать пластинками толщиной 2-3 мм, ножки мелко покрошить. Лук мелко нарезать или измельчить в овощерезке. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, измельченный лук, мелко порезанную петрушку , соль, перец. Хорошо перемешать. Форму с высокими бортами обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля необходимо слегка подсолить. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько кусочков сливочного масла. Поверх масла выкладываем фарш. Закрыть форму фольгой и запекать 50-60 минут в духовке при 220°С. Затем фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром и запекать до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Автор рецепта naumceva.

 

Каннеллони с мясом и грибами под соусом Бешамель

[608x354]

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

мясо (говядина) - 300 г
грибы - 200 г
каннеллони - 1 уп.
лук - 1 шт.
сыр - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука - 2-3 ст.л.
молоко - 1 л
соль, перец, мускатный орех
 

Инструкция:

1. Порезать лук, грибы. Обжарить на сковороде и добавить порезанное мясо (можно и фарш). Жарить на медленном огне 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Охладить полученную смесь и набить ею каннеллони (но набивать надо не сильно,иначе они могут лопнуть).
3. Залить соусом бешамель и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
4. Минут за 15 до готовки добавить натертый сыр.

Соус Бешамель:
1. Растопить немного сливочного масла в сотейнике.
2. Когда масло почти растопится,добавить муку. И готовить в течение 2 минут.
3. Добавить молоко, и постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
4. Добавить немного мускатного ореха и продолжить готовить до получения желаемой консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Kiwi

 

 

Рассольник по-польски

[608x354]

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

говяжья грудка 1,2 кг
коренья сельдерея, петрушки - по 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло 200 г
100 г перловой крупы
мука 2 ст.л.
зелень
сметана
 

Инструкция:

Говяжью грудинку порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну. Откладывают отдельно вареные томаты. Вареные коренья измельчают и пережаривают вместе с кусками мяса в 200 г масла, смешивают с первой половиной отвара. Варят 100 г крупы, затем сливают вместе обе половины — и с мясом, и с крупой, подогревают до кипения, сыпят две ложки пшеничной муки, зелень. Отварные помидоры подают отдельно, их не жарят. По вкусу можно добавить сметаны.

Автор рецепта Ариша

 

 

Торт апельсиновый

[608x354]

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

1 апельсин
1 стакан сахара
0,5 ст. толченых сухарей
4 яйца
 

Инструкция:

Целый апельсин положить в воду и варить на среднем огне. Когда апельсин станет достаточно мягким, вынуть из него косточки. Вместе с коркой размять в миске.

Желтки растереть с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену. Размешать, вылить все форму и испечь.

Когда торт будет готов, покрыть верх и края любым кремом, украсить дольками апельсина.

Автор рецепта KorZINKA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
попробуем и торт и блюда с грибами


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Рубин - Дневник Татьяна_Рубин | Лента друзей Татьяна_Рубин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»